当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
作者:护理部 文章来源:护理部 点击数: 更新时间:2012-12-24

时间:2012年12月24日 来源:护理部 作者:护理部 点击:次

12 22 ,我院成功举办2012年滨州市静脉输液专业委员会学术年会暨国家级继教项目静脉输液风险管理与质量改进”研讨班。院长王强、滨州市卫生局副局长王世强、南京医科大学护理学院副院长顾平以及我院继续医学教育处、护理部负责同志等出席会议来自青岛、济宁、淄博以及滨州各大医院共200余名护理人员参加了此次研讨班。

王强代表医院对研讨班的举办表示祝贺,对滨州市卫生局的大力支持和兄弟医院的鼎力相助表示感谢,对我院静脉输液工作进行了简单介绍。他指出,随着医学的快速发展,输液治疗的相关实践及研究日趋增多,潜在的风险也越来越受到关注。这次举办“滨州市静脉输液专业委员会学术年会暨国家级继教项目静脉输液风险管理与质量改进”研讨班非常必要、非常及时,希望每位参会者都能通过本次会议,了解到最前沿的学术与临床信息,增强同行业间的沟通学习,真正实现相互学习、共同提高的目的。

研讨班期间,南京医科大学护理学院副院长顾平、我院副院长陈强谱、天津医科大学总医院护理部副主任宋晨婕、山东大学齐鲁医院静脉用药调配中心护士长米文杰、滨州市中心医院护理部主任李洪娥滨州市人民医院儿科护士长张英以及我院护理部副主任陈晓琳、肝胆外科护士长郑春辉分别就评判性思维及其在护理中的应用、静脉输液工具的合理选择、IV Team 与静脉输液质量管理、PIVAS安全输液践行、静脉治疗的风险防范、更新静脉输液理念规范留置针的使用、IV-team运作与成效、PICC 规范化应用及护理等相关内容与代表们进行了探讨。专家们深入浅出、通俗易懂的授课,让学员们了解了国内外静脉输液新理论、新知识、新技术进展,提升了相关并发症预防、早期识别和处理能力,对于促进静脉输液规范化、标准化、科学化发展具有重要意义。

新闻录入:宣传统战处 责任编辑:宣传统战处

责任编辑:
  • 上一篇新闻:我院成功举办 “2012年滨州市静脉输液专业委员会学术年会暨国家级继教项目静脉输液风险管理与质量改进”研讨班
  • 下一篇新闻:我院举行“国家十二五重大专项依那普利叶酸片预防脑卒中的上市后临床研究—H型高血压的比较效果研究”项目培训会
    最新通告 · 我院成功举行5.12护士节“魅力天使”健步走活动         · 我院举行“健康中国 科普助力”专科护士大型义诊活动         · 我院与胜利油田仙河社区滨海医院建立协作医院关系         · 我院组织召开环境保护工作专题会议         · 鲁北地区首例3D全腹腔镜下胰腺中段切除术在我院喜获成功