医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院启动学科建设和人才培养工程“五大计划”
作者:组织人事处 文章来源:组织人事处 点击数: 更新时间:2013-01-03
    为加强医院内涵建设,提高医院学科建设水平,打造高层次人才队伍,提升医院核心竞争力,近日,我院正式启动学科建设和人才培养工程“五大计划”。

学科建设和人才培养工程“五大计划”是指《滨州医学院附属医院临床重点专科建设计划》、《滨州医学院附属医院教学创新团队建设计划》、《滨州医学院附属医院科研创新团队建设计划》、《滨州医学院附属医院学科带头人与学术骨干支持计划》、《滨州医学院附属医院青年骨干医师培养计划》。医院本着“公开选拔、择优支持”的原则,在个人和团队报名的基础上召开专家学术委员会,对“五大计划”的团队和个人进行了推荐医院党委会最后研究确定。此次共选出院重点专科13个、教学创新团队6个、科研创新团队10个、学科带头人与学术骨干支持计划23人、青年骨干医师培养计划37人。

学科建设及人才工程“五大计划”是我院继斥资千万引进博士政策出台后的又一重大举措,五大计划建设和培养周期均为3年,其中三大团队建设经费每个最高为100万元资助经费,学科带头人与学术骨干支持计划、青年骨干医师培养计划的资助额度每人分别为3万元和1.5万元,医院总投入超过1500余万元。医院将以“目标考核、合同管理”的办法进行严格管理与督促,确保取得实效。

学科建设及人才工程建设是提升医院核心竞争力的关键因素,关系到医院发展的兴衰成败。我院将在荣获2011年度山东省委省政府“人才工作先进单位”的基础上,以学科建设及人才工程“五大计划”和高层次人才引进为契机,进一步优化人才发展环境,增强吸纳和聚集人才的能力和优势,加大人才队伍建设力度,推动我院科学发展,为建设黄河三角洲医疗中心奠定人力基础。 

责任编辑: 
  • 上一篇新闻:我院启动学科建设和人才培养工程“五大计划”
  • 下一篇新闻:热血奉献社会 彰显天使风采——我院广大职工踊跃无偿献
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院成功举行5.12护士节“魅力天使”健步走活动         · 我院举行“健康中国 科普助力”专科护士大型义诊活动         · 我院与胜利油田仙河社区滨海医院建立协作医院关系         · 我院组织召开环境保护工作专题会议         · 鲁北地区首例3D全腹腔镜下胰腺中段切除术在我院喜获成功