医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院召开2018年度国家自然科学基金申报动员大会
作者:袁飞 文章来源:科技处 点击数: 更新时间:2017-10-17

1016日晚,我院召开2018年度国家自然科学基金申报动员大会。医学院副院长吕长俊,科研处处长谢书阳,我院党委书记赵景刚、院长李建民等院领导,全院各科室主任、科研骨干、研究生导师及硕士研究生共400余人参加会议,李建民主持会议。

会上,吕长俊为大家做了题为《扎实推进课题申报工作,提高学校科研水平和知名度》的报告,就科研项目申报工作提出了几点希望和要求:一是提高诚信意识,将如期保质完成科研项目提高到学术诚信的高度对待;二是提高合作意识,科研工作是一项复杂的系统工作,要团结协作,成立项目小组,单打独斗很难完成;三是提高服务意识,职能部门要切实承担起对在研项目的管理职责,掌握课题进度,及时了解项目执行过程中的困难并帮助解决,确保各项课题顺利实施,按时结题。

赵景刚在总结讲话中指出,近5年来,我院国家自然科学基金立项数量稳步上升,面上项目的比例逐年提高,这是全体科研人员共同努力的结果,但同时也要看到与省内其他医院的差距。国自然基金的立项数量及层次直接反映了医院的科研创新能力,也是衡量医院科技水平和软实力的重要标志。国自然基金的立项不仅能够促进医院的科研创新,还和人才培养、科研团队建设、重要科研平台的争取等有着密切联系。对于科研人员个人,获得这一国内最高水平科研基金的资助,更是其科研能力和竞争实力的客观体现。稳定临床医学专业的ESI排名,确保拿下山东省一流学科是学校当前和今后一段时期的核心任务,国自然基金的立项数量和层次是实现这一目标的强劲支撑。因此,国自然基金的成功立项对学校、医院以及个人发展都是至关重要的。他要求,我院符合国自然青年基金的申报条件的博士必须提交青年基金标书;各科室要鼓励有较大科研潜力的优秀硕士研究生、青年医生积极申报;科主任要潜心谋划,精心指导,做好国基金申报工作,每个科室确保完成一份国家自然基金标书的撰写。他最后强调,相关部门和科室要尽快进入“实战”状态,“齐动员、早准备、定任务、要数量、提质量”,争取2018年国自然基金立项有新的突破。

本次会议还邀请千佛山医院科研处处长曹莉莉做了题为《国家自然基金申请——省千医一直在路上》的讲座,谢书阳教授对国家自然科学基金评审及撰写提出了意见和建议,院党委委员、理事孙经武和医院科技处处长王玉玖汇报了我院的科研现状,阐述了提高科研水平的新举措。

责任编辑:yy 
  • 上一篇新闻:我院神经外科成功实施“微创经皮穿刺微球囊压迫三叉神经半月节”治疗三叉神经痛
  • 下一篇新闻:我院国有资产管理处团队被评为“省级青年文明号”
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院召开“两学一做”学习教育督导检查推进会         · 我院代表队在2017年度滨州市医院感染管理竞赛中喜获佳绩         · 我院代表队在滨州市输血技术技能竞赛中获佳绩         · 我院统一战线成员深入学习贯彻十九大精神         · 院党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨十九大会议精神