医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院心脏外科成功抢救协作医院转诊来的急性主动脉夹层患者
作者:蒋芳芳 文章来源:宣传统战处 点击数: 更新时间:2017-10-20

近日,我院心脏外科成功抢救一名由协作医院--滨州市沾化区人民医院转诊来的32岁急性主动脉夹层患者。

1011日,这名患者在家中出现胸背部剧烈疼痛,晨起加重呈撕裂样等症状后,入住滨州市沾化区人民医院心血管内科,行主动脉CTA检查后提示:主动脉夹层(StanfordA型)。沾化区人民医院的医生在向患者家属告知病情危险性的同时,迅速联系我院心脏外科并亲自将患者护送至我院心脏外科,保证了路途中的平稳转运。我院心脏外科在接到转诊通知后,立即做好一切接诊准备。接诊后,心脏外科主任王玉玖教授带领团队紧急控制病情,争分夺秒对其进行升主动脉置换+孙氏手术,11小时后手术结束,顺利返回心脏外科重症监护病房,目前正在康复中。

由于我院的协作医院滨州市沾化区人民医院转诊及时,我院心脏外科医护人员医技精湛,患者转危为安,成为协作医院之间齐心协力抢救急危重症患者的又一成功案例。

据悉,滨医附院通过其协作医院的转诊,已成功救治上千名急危重症患者。

主动脉夹层是心血管疾病中最凶险、最危重、最复杂的一类疾病,死亡率极高,常被称作人体炸弹。患者死亡的主要原因为主动脉夹层破裂,据统计,未经治疗的主动脉夹层约33%24小时内死亡,50%48小时内死亡,80%-90%在一周内死亡。急性主动脉夹层的救治就是与时间赛跑,时间就是生命。

责任编辑:dww 
  • 上一篇新闻:我院召开护士长座谈会
  • 下一篇新闻:我院五件作品获山东省高校校报研究会医院报刊分会好新闻奖
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院成功举办第三届特殊感染多学科团队(MDT)病例讨论会         · 我院召开护士长座谈会         · 我院心脏外科成功抢救协作医院转诊来的急性主动脉夹层患者         · 我院五件作品获山东省高校校报研究会医院报刊分会好新闻奖         · 我院组织集中收看党的十九大开幕会