医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院通过HIMSS EMRAM(住院)六级评审
作者: 文章来源:宣传统战处 点击数: 更新时间:2017-10-26

1025日,我院正式通过HIMSS EMRAM(住院)六级现场评审。

本次评审组专家组成员由前HIMSS全球副总裁John P. Hoyt和中国医科大学附属盛京医院信息中心主任全宇组成。评审组通过听取汇报、查看资料、调查访谈和现场调研等方式,对我院系统建设和应用情况进行了全面评估。评审组一致认同我院达到HIMSS EMRAM(住院)六级要求。

HIMSS大中华区执行总裁刘继兰女士遥祝我院通过HIMSS EMRAM(住院)六级正式评审。

评审组组长John P. Hoyt充分肯定我院信息化建设取得的成就,他表示,基于统一平台的患者临床信息能够实现系统间共享,看到以病人为核心的历次住院及门诊所有信息,做到了系统间的互联互通。医院持续改进,iPad端和手机端移动医生站、移动护士站等拓展应用,以及多渠道的预约等给临床医生、护士带来了工作便利。

全宇肯定了滨医附院信息化建设取得的成就,他认为临床医护信息实现共享,药品管理、医嘱执行等实现了闭环流程管理,体现了信息化的价值。

院长李建民对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,长期以来,医院坚持将信息化建设与医院医疗质量和安全管理紧密结合,尤其是近几年,加大信息化建设投入,借助信息化手段提升医疗质量和管理水平,不断发展,逐步建成了较为完善的信息支撑体系,有效提升了医院的医疗及管理水平。本次HIMSS EMRAM(住院)六级创建过程,医院本着促建、促改、促用的原则,借助HIMSS咨询的推动,不断将新的信息技术融入医院流程优化、质量和安全管理中,按照标准建设,实现互联互通,闭环管理。本次评审,各位专家为滨医附院信息化建设把脉指导,是滨医附院将信息化应用到临床和管理工作中的绝好学习机会。

今后,医院将持续依托信息技术,争取在区域医疗、创新医疗管理模式、控制医药费用不合理增长、开展优质服务等方面不断做出新的尝试,让医疗民生福祉落地。

院领导孙经武、陈强谱,有关职能部门、科室负责人陪同评审。

 

责任编辑:dww 
  • 上一篇新闻:院党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨十九大会议精神
  • 下一篇新闻:我院各党支部开展集中学习习近平总书记十九大报告活动
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院召开“两学一做”学习教育督导检查推进会         · 我院代表队在2017年度滨州市医院感染管理竞赛中喜获佳绩         · 我院代表队在滨州市输血技术技能竞赛中获佳绩         · 我院统一战线成员深入学习贯彻十九大精神         · 院党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨十九大会议精神