医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
我院统一战线成员深入学习贯彻十九大精神
作者: 文章来源:宣传统战处 点击数: 更新时间:2017-10-26

“学习十九大不忘初心跟党走,迈进新时代牢记使命砥砺行。” 1018-24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。连日来,我院统一战线成员第一时间收看收听了大会实况,怀着激动的心情,认真学习领会习近平总书记的重要讲话。

民盟滨医支部主委刘莉说,习总书记在报告中强调了统一战线必须长期坚持,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为党和人民事业不断发展营造了十分有利的条件。盟员们将以习总书记讲话精神为指导,坚定理想信念,时刻牢记并担负起医务人员救死扶伤的责任,坚守行业建设的“九不准”,把病人的利益放在首位,真正做到全心全意为患者服务;要进一步提升理论水平和政治修养,深入学习最新的理论体系和专业知识,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作,为建成国内一流的现代化研究型医院而努力奋斗。

民建支部主委崔光怀表示,民建是与中国共产党通力合作、共同致力于中国特色社会主义事业建设的亲密友党。支部成员将把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读习近平总书记所作的报告,全面准确地领会大会精神,认认真真、仔仔细细地研读原文,弄通弄懂、了然于胸;要更加自觉维护改革发展稳定的良好局面,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路;要充分认识新时期对多党合作的新期待新要求,充分结合医学院校的特点,充分发挥党派优势,积极履行参政党职能,为建设国家富强、社会和谐、人民幸福的现代化国家贡献青春和力量。

农工党支部主委王青山表示,农工党全体党员将把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好;要学习好、领会好、贯彻好十九大精神特别是习总书记的报告精神,必须花更多的时间,下更大的功夫;要理论联系实际,学以致用,坚持用十九大精神指导实践,在实践中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处;要认真研究新时代医疗卫生事业发展规律,解放思想、实事求是、不畏艰险、开拓进取,更好的为保障人民群众的健康贡献毕生精力。

九三学社滨医支社宋月雁说,学习贯彻中共十九大精神是支社当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻把握新时代中国特色社会主义思想,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来;大力弘扬爱国、民主、科学精神,充分发挥界别专业优势,更好地履行参政议政、民主监督、社会服务的职能;坚持自我教育、自我管理、自我提高,加强自身建设,为国家实施健康中国战略,保障人民健康,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为国家决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出更大贡献。

党外知识分子联谊会会长刘成霞说,报告对发展新时期多党合作和政治协商事业具有重要意义。我们要坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要团结带领广大会员发挥好医务界人才、智力优势,为人民健康服务。会员们一致表示,要坚定不移听党话、跟党走,勇于承担社会责任,为人类的健康保驾护航;要认真学习领会总书记的报告精神内涵,准确把握精神实质,利用学习会、座谈会等多种形式持续跟进深入领会十九大精神,解放思想、凝聚力量、改革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

责任编辑:dww