医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院成功举办“安全用药 共享健康”大型宣传活动
作者:徐洋洋 文章来源:药事监控科 点击数: 更新时间:2017-10-31


1030日,我院联合滨州市药品不良反应监测中心在门诊大厅举行“安全用药•共享健康”大型宣传活动。市中心的相关领导到现场宣教指导,医院党委委员、理事孙经武,门诊部、药学部、皮肤科等医、护、药学30余人参加了宣传活动。

本次活动紧扣用药安全问题,结合公众用药过程中典型的十大安全用药误区(如保健品当药品服用、多种药物叠加服用、随意换药调剂量、药品存放太随意导致儿童误服、盲目相信OTC认为没有副作用、滥用成瘾性药物、孕妇过度谨慎不敢服药恐伤胎、对中药认识太片面认为安全无毒、发烧就用抗菌药不遵医嘱容易误病情等),同时结合公众关注的网上购药、药物过敏反应、正确阅读药品说明书、过期药品损害等敏感、热点话题,制作了宣传展板、展架,印制了安全用药宣传手册、彩页等20多种宣传资料,进行现场宣传。旨在将“安全合理用药”的理念传播给广大医务人员和群众,提高公众的安全用药意识,有效预警和控制药品使用风险,最大限度降低损害事件发生。

同时,我院还结合消费者使用化妆品造成损害问题,组织皮肤科专家进行现场义诊、免费检测皮肤情况,指导消费者正确使用化妆品。

今后我院将组织医学、药学专家深入学校、工厂、社区进行宣传,持续做好此项公益宣传活动,同时加大药物滥用/依赖监测力度,为保障公众健康和美丽发挥区域医疗中心的辐射带动作用。

 

责任编辑:dww 
  • 上一篇新闻:我院成功举办黄河三角洲肌骨超声论坛暨2017年省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用研讨会》
  • 下一篇新闻:医学院副院长吕长俊来我院督导研究生临床能力竞赛工作
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院成功举办黄河三角洲肌骨超声论坛暨2017年省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用研讨会》         · 我院成功举办“安全用药 共享健康”大型宣传活动         · 医学院副院长吕长俊来我院督导研究生临床能力竞赛工作         · 学校领导到“第一书记”帮包村开展调研活动         · 我院召开临床一线护士座谈会