医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
我院成功举办黄河三角洲肌骨超声论坛暨2017年省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用研讨会》
作者: 文章来源:超声医学科 点击数: 更新时间:2017-11-01

1027-1028日,由超声医学科主办的黄河三角洲肌骨超声论坛暨省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用》研讨会在我院成功召开。医院党委委员、理事孙经武致欢迎词,超声医学科主任崔广和主持会议。来自济南、烟台、临沂、菏泽、聊城、淄博、东营、德州及滨州各地市40多家医院共计120多名医生参加。

本次会议邀请了北京大学人民医院超声诊断科朱家安教授、北京大学第三人民医院超声诊断科江凌教授、南方医科大学第三附属医院超声医学科刘红梅教授,系统讲解了肌骨超声探测方法学、颈肩神经超声扫查及超声新技术在肩袖损伤的应用,并进行了现场演示。同时我院三位专家分享了超声新技术在甲状腺方面的应用、肌骨超声病例、超声造影基础及临床应用等内容。

会议旨在提升黄河三角洲地区的肌骨超声及超声造影理论知识和操作技术水平,为广大超声同仁提供一个相互交流的平台。通过这次会议,广大学员普遍认为收获丰富,尤其是对肌骨超声及声学造影等超声新技术有了更加全面的认识。

责任编辑:dww