医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要新闻>>正文
        ★★★
我院顺利通过输注泵校准装置计量建标考核
作者: 文章来源:国有资产管理处 点击数: 更新时间:2017-11-03

近日,滨州市质量技术监督局计量测试检定所派出专家组,对我院输注泵校准装置进行了建标考核。党委委员、理事孙经武,相关职能部门陪同考核。

专家组通过现场参观、查验设备、查阅文件资料、项目试验等方式,逐一对标准器、计量特性、技术报告、规程/规范、实验环境、实验数据比对、检定人员现场操作等方面进行了全面细致的考核。经过考核,专家组一致认为我院输注泵计量标准符合《计量标准考核规范》要求,顺利通过验收。

我院为山东省首家通过计量建标考核的医疗机构,该项工作的顺利验收,标志着我院可自主进行输注泵计量检测。我院现有输注泵600余台,预计年可节省外检费用近30万元。

近年来,国资处不断加强医疗器械质量安全控制,加大质控人员培养力度,建立了质量控制实验室、电路板实验室等技术支撑平台,对全院在用设备采取日常巡检+定期保养+定期质控的检测模式,及时发现了设备潜在问题,保证了设备精准有效。

 

责任编辑:dww 
  • 上一篇新闻:山东省特检院专家来我院指导特种设备管理工作
  • 下一篇新闻:我院成功举办黄河三角洲肌骨超声论坛暨2017年省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用研讨会》
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 山东省特检院专家来我院指导特种设备管理工作         · 我院顺利通过输注泵校准装置计量建标考核         · 我院成功举办黄河三角洲肌骨超声论坛暨2017年省级继续医学教育项目《超声声学造影临床应用研讨会》         · 我院成功举办“安全用药 共享健康”大型宣传活动         · 医学院副院长吕长俊来我院督导研究生临床能力竞赛工作