医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察 
当前位置: 首页>>新闻中心>>其它新闻>>正文
        ★★★
民盟滨医支部和九三学社滨医支社开展“践行党的十九大精神,敬老孝亲情满重阳”敬老院义诊活动
作者:马文彬 文章来源:九三学社 点击数: 更新时间:2017-10-30

为弘扬无私奉献、敬老助老的中华传统美德,在党的十九大胜利召开之际,1028日“重阳节”上午,民盟滨医支部和九三学社滨医支社组织部分医疗专家和社员来到“中海老年公寓”敬老院,开展了一次主题为“践行党的十九大精神,敬老孝亲情满重阳”义诊活动。

专家们的到来受到了老人们的热烈欢迎。义诊现场,医疗专家们亲切的与老人们交流并仔细询问老人的身体情况,认真听取老人们讲述自己的病征,详细了解老人们的病情,并给予老人们量血压、测血糖及心电图检查等,然后提出个性化预防保健方案。专家们还针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药饮食方面给予了指导。对卧床及情况较重的老人,则向工作人员详细说明,将老人的情况反映给子女,及时带老人到院就诊。活动现场气氛热烈,专家及社员志愿者们共义诊100余名老人,其中包括卧床老人30余名。

检查之余,专家们还与老人们亲切的拉家常,听他们讲述生活中的故事。老人们显得格外亲热,认真聆听了医疗专家及社员给他们介绍的关于医药及日常生活中的保健养生知识。敬老院院长及老人们对此次义诊活动表示感谢,并希望常来看望他们。

刚刚胜利闭幕的党的十九大,为今年的重阳佳节带来新的讯息。习近平总书记在党的十九大报告中指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。本次义诊活动体现了滨医人精湛的医疗技术及热心的服务,九三学社滨医支社将积极响应习近平总书记的号召,继续开展医疗送温暖、献爱心活动,将送医、送健康、送服务落到实处,用实际行动把滨医附院九三学社的关爱送至每位老人的心中。

 

责任编辑:dww 
  • 上一篇新闻:我院职工乒乓球协会成功举办第一届乒乓球比赛
  • 下一篇新闻:我院顺利完成2017年住院医师规范化培训基地自查工作
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 我院职工乒乓球协会成功举办第一届乒乓球比赛         · 民盟滨医支部和九三学社滨医支社开展“践行党的十九大精神,敬老孝亲情满重阳”敬老院义诊活动         · 我院顺利完成2017年住院医师规范化培训基地自查工作         · 我院组织护理研究生读书汇报会         · 我院成功举办应急救援技能培训班