医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育 
当前位置: 首页>>下面首页导航>>医院文化>>品牌文化>>正文
        ★★★
山东省卫生厅“两好一满意”活动十大服务品牌
作者:宣传处 文章来源:宣传处 点击数: 更新时间:2010-06-22

如果说精湛的医术支撑起医院发展的骨架,那么完美的服务则是医院发展的血肉。滨医附院人把病人当亲人,理解关爱病人,追求完美服务,以患者利益为根本着眼点,立足服务区域客观实际,创新性提出“三二一”两好一满意品牌创建战略,全力打造“亲情护理、完美服务”品牌。
“三二一”战略的具体含义是以临床支持中心、静脉用药调配中心、护理文书电子化三个特色为支撑,试点推行零陪护、零等候两个先进服务理念,最终实现完美服务、患者满意一个目标。
09年,医院加大基础投入建立临床支持中心,开展无忧服务、温馨服务。方便住院患者,减轻护理人员非护理工作负担,使她们有更多时间治疗、护理病人。
医院高起点、高标准建立占地700平方米高规格国家级静脉用药调配中心,全面实现病房静脉药品集约化配置。配置全自动摆药机,口服药品实现全自动分装。规范了药品配置、提高用药安全,减轻护理工作负担,将护士真正还给病人。
医院从工作流程入手,在全省率先实现护理文书电子化,全面简化护理文书,并同期建成护理电子病历的三级质控系统,实现了护理工作的事前提醒、事中监督及事后电子质控与评分。

开设无陪护病房,实现住院病人“零陪护”:医院在试点病区增设护理设施,充实护理人员,明确岗位职责。由护士对病人实施全方位护理服务,家属也可陪而不护。既减轻了患者家属陪护负担,更确保了病人的安全。全方位护理拉近了医患距离,构建了护患和谐。

改进服务流程,实现住院患者“零等候”:医院简化住院流程,在省内率先将“零等候”服务理念付诸实施。患者在病区即可查询住院费用情况,住院患者缴费、记账、出院手续可由病区工作人员代办,实现出院患者床旁结算。医院为血液透析病人提供免费午餐、取药、送化验、缴费、清单打印等服务,患者只需要安心治疗、其它工作全部交由各层次护理人员完成。

开展亲情护理,实现完美服务目标:医院制定《亲情护理手册》,规范护理服务细节;开展亲情护理三个10工程,提升服务层次;统一设立便民服务公示卡、便民服务箱;为过生日的病人送上祝福;为新入院的病人提供“六个一”服务。注重细节护理,开展延伸服务,惠及病人及家属,患者满意度、社会认可度得到极大提升。

三个特色、两个理念、一个目标,滨医附院人视病人如亲人,全力推进亲情护理、完美服务品牌建设,探索出了一条“真正将护士还给病人,力争将服务日臻完美”的创新之路。

视频材料网址http://www.byfy.cn/html/XinWenZhongXin/ShiPinXinWen/2080.htm

  • 附件【2080.htm
  • 已下载

责任编辑: 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇新闻: 医患和谐品牌(医务处)
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 关于转发《山东省卫生计生委关于开展“感动在身边”主题摄影、微电影和公益广告优秀作品推荐评选活动的通知》的通知         · 关于怡馨苑小区授权委托验房的说明         · 怡馨苑验房流程         · 怡馨苑小区业主领取钥匙流程         · 滨州医学院附属医院消防设备维保项目采购竞争性磋商公告