医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察
当前位置: 首页>>专家风采>>心血管内科>>正文
徐会圃
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-14

姓名: 徐会圃    性别

行政职务心血管内科主任 内科副主任 内科教研室副主任

技术职称 :教授、主任医师     学历:医学博士

擅长冠心病心律失常、先心病等介入治疗

个人简历】

徐会圃,医学博士,教授,主任医师,硕士生导师,中国民主建国会会员。现任滨州医学院内科教研室副主任,滨州医学院附属医院内科副主任,滨州医学院附属医院心内科主任。山东省医学会心电生理与起搏分会副主任委员,山东省医师协会心律专业委员会副主任委员,山东省医师协会高血压病专业委员会妊娠高血压血学组副主任委员,山东生物医学工程学会心律专业委员会委员,山东省医师协会心血管介入分会常务委员,山东省医师协会胸痛专业委员会常务委员,山东老年医学研究会心血管病专业委员会常务委员,山东预防医学会心血管疾病防治分会常务委员,山东生物医学工程学会心律专业委员会房颤协作组常务委员,山东省心血管疾病介入诊疗技术质量控制专家委员会委员、中华医学会心血管病学分会中国心电学基地山东基地委员、中华医学会心血管病学分会中国心电会诊中心山东分中心委员;滨州市医学会心血管专业委员会副主任委员,滨州市医学会介入专业委员会副主任委员、滨州市医学会介入心脏病学专业委员会副主任委员,滨州市心脏介入质控中心副主任委员。

1992年毕业于济宁医学院临床医学系,获学士学位。2004年毕业于华中科技大学同济医学院,获医学博士学位。2005年晋升为副教授,2007年被聘为硕士生导师,2013年晋升为教授。2013被派往新加坡学习。

二十多年来一直工作于临床教学科研工作的第一线,长期从事心血管病的临床及基础研究,具有丰富的临床经验,精于冠心病、高血压、心律失常、心力衰竭等疾病的诊断及治疗,擅长介入心脏病学的临床及研究工作包括冠状动脉造影术、经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)、经皮冠状动脉支架植入术、快速性心律失常的射频消融术、永久心脏起搏器植入术、先天性心病介入堵闭术等。承担省及厅局级课题4项,发表SCI论文两篇,在核心期刊发表学术论文30余篇,主编及参编著作两部。指导硕士研究生9名。获中国医师协会冠脉介入工作委员会优秀介入专家、滨州医学院附属医院学术骨干与学科带头人、优秀科主任、滨州医学院优秀教师等多项荣誉称号。