当前位置: 首页>>专家风采>>内分泌科>>正文
薛海波
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

名:薛海波                     别:男

务:内分泌科副主任

技术职称:副教授、副主 医师         历:医学博士

糖尿病、甲状腺、垂体、肾上腺、血脂异常、痛风等内分泌与代谢性疾病的诊治。甲状腺疾病的分子免疫学研究。

薛海波,医学博士,内分泌科副主任,内科学副教授、副主任医师,硕士研究生导师。山东省医学会内分泌学分会青年委员会委员、山东预防医学会糖尿病防治分会委员、山东中西医结合学会糖尿病专业委员会委员、山东省老年医学研究会糖尿病专业委员会委员、滨州市医学会内分泌学专业委员会委员、滨州市中医药学会内分泌专业委员会委员。

毕业于中国医科大学,师从亚洲和大洋洲(亚大)甲状腺协会副主席、中华医学会内分泌学分会主任委员—— 滕卫平 教授,获医学博士学位。2011-2012年于卫生部中日友好医院内分泌代谢病中心进修学习,师从杨文英、李光伟等教授。2014-2015年作为山东省第七批高层次卫生科技人才前往美国凯斯西储大学、克利夫兰医学中心做访问学者。

临床一线工作10余年,对甲状腺疾病、糖尿病等内分泌与代谢性疾病的诊治积累了较丰富临床经验。2013年入选由中国卫计委、疾控中心及中华医学会糖尿病学分会联合举办的中国糖尿病综合管理项目中青年学者培训班为期2年的培训。基础研究主要集中在甲状腺及其他相关自身免疫病的分子免疫学研究,承担山东省自然科学基金、山东省科技发展计划、山东省高校科技计划、山东省卫生科技发展计划等省厅级课题8项,发表国内外科研论文30余篇(其中第一或通讯作者发表SCI收录论文11篇),获得滨州市科技进步奖一等奖、三等奖各1项。先后被评为第十届滨州市及第六届烟台市青年科技奖、滨州市青年学术技术带头人培养人选,滨州医学院先进工作者、优秀教师及优秀带教教师,滨医附院科教兴鲁先锋共产党员、青年骨干医师、十佳青年医师及十佳青年教师等多项荣誉称号。

责任编辑:yy