当前位置: 首页>>专家风采>>胃肠外科>>正文
李玉明
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:李玉明                 性    别:男

行政职务:胃肠外科主任

技术职称:教授、主任医师         学    历:医学博士

胃肠肿瘤及外科危重症的基础与临床研究

李玉明,男,1966年出生,医学博士,教授,胃肠外科主任。中华医学会会员,山东省肛肠学会委员。

1989年7月毕业于山东滨州医学院,1994年9月1997年7月到华中科技大学同济医学院攻读硕士学位,2003年9月2006年7月在中山大学附属第一医院(胃肠胰腺外科)攻读博士学位。

外科基本功扎实,理论基础深厚,积累了丰富的临床经验,擅长胃肠疾病的诊断和治疗,尤其在胃癌、结直肠癌的早期诊断与治疗方面有很深的造诣;对消化道重建的术式选择有深入的研究,并率先开展低位直肠癌保肛手术、胃癌标准的根2淋巴结清扫术式、腹壁疝无张力修补术、腹腔镜结直肠癌根治术等。医、教、研融为一体,除了完成普通外科临床工作以外,还进行适当的科研与教学工作,曾获滨州医学院科研进步二等奖、中华医学科技奖和优秀教师称号。成功申请、举办了省级继续医学教育项目《低位直肠癌保肛手术进展》。在研课题4项,参编著作3部,在外科学类核心期刊发表论文20余篇。