当前位置: 首页>>专家风采>>烧伤整形外科>>正文
崔光怀
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

名:崔光怀                     别:男

行政职务:烧伤整形外科主任

技术职称:主 医师                 历:大学本科

1.各种烧伤、烫伤、电伤、化学烧伤、冻伤、中毒,尤其重症病人治疗方面,基础理论扎实,临床治疗经验丰富,方法多,疗效超凡。

2.擅长治疗各种体表肿瘤、肿块,尤其是血管瘤等,手术精细,在治愈疾病的基础上,能保证结构与功能完美重建。

3.擅长面部美容整形手术,精致的设计与美容美学的完美结合,能使患者达到理想的效果。

4.各类头面颈、躯干、会阴、四肢的整形手术十分精致。特别是泌尿外生殖器整形独有优势。

5.擅长治疗各类皮肤软组织缺损,以及各种皮肤慢性溃疡。方法独到,疗效好。

6.对医学理论、医学教育有较深研究,有系统的独具特色的临床服务理念。擅长处理各类与之相关的疑难杂症。

崔光怀,男,汉族,19642月出生于山东省济宁市汶上县。19897月毕业于滨州医学院临床医学系。提前半年留滨州医学院附属医院工作,参与组建滨州医学院附属医院烧伤整形外科,与烧伤整形外科同成长共命运。2002年就读潍坊医学院在职研究生。自2000年起任滨州医学院附属医院烧伤整形外科主任,主 医师,滨州医学院外科学硕士研究生导师,山东省临床重点专科负责人,国家级住院医师规范化培训基地(整形专业)负责人。

业绩:

在滨州医学院读书期间,获得山东省扶贫兴鲁杯先进个人。大学毕业后,曾获得滨州医学院先进个人,获首届滨州医学院附属医院十佳青年岗位能手称号,连续多年被评为滨医附院先进个人。主编著作2部,副主编著作1部,发表学术论文15篇,发表科普及人文文章几十篇。获滨州市科技进步二等奖2项,获滨州医学院科技进步奖1项,多次获滨医附院新技术新项目奖。工作成绩曾被中央电视台、山东电视台、滨州电视台报道。

社会兼职:

兼任中国研究型医院学会烧创伤修复重建与康复专业委员会委员;中华医学会山东省烧伤整形外科学会委员;中华医学会山东省创伤外科学会委员;中华医学会山东省美容美学学会委员;中 医师协会烧伤整形外科学会山东省分会委员;中 医师协会美容整形外科学会山东省分会常委;中国民主建国会滨州市委科教文卫委员会主任委员,中国民主建国会滨州医学院支部主任委员。