当前位置: 首页>>专家风采>>骨关节外科>>正文
刘明廷
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

名:刘明廷                     别:男

行政职务:外科副主任、骨关节外科主任、外科教研室副主任

技术职称:主 医师                   历:学士

骨关节疾病外科治疗,关节镜手术,人工髋、膝及肩关节置换

刘明廷,滨州医学院附属医院大外科副主任,骨关节外科主任,外科教研室副主任,主任医师,医学学士,硕士研究生导师。山东省医学会骨科分会关节镜学组委员,山东省医学会骨科分会关节外科学组委员,山东省医学会运动医疗分会委员,山东省医学会骨科分会创伤学组委员,曾获山东省卫生厅优秀医务工作者,山东省卫生厅医德医风标兵称号。

1983年,毕业于滨州医学院,获医学学士学位; 2000年,在山东省卫生厅参加出国人员外语培训一年。2004年参加卫生部复旦大学华山医院骨科医师进修班一年,2009年作为山东省卫生厅首批优秀中青年医生,公派留学美国学习关节镜及人工关节置换技术,2013年在德国柏林进修人工关节置换技术;曾多次到美国、德国、日本、奥地利,泰国、新加坡及中国台湾参观学习和参加学术交流。

临床一线工作30年,积累了丰富的临床经验,擅长骨关节疾病的诊断与治疗。尤其在关节镜手术、人工髋、膝及肩关节置换的手术技术有很深的造诣,膝关节韧带重建及髋膝关节置换的技术达国内先进水平。近年来积极开展累及关节复杂骨折的微创治疗,使骨关节的复杂创伤治疗取得了长足进展。开展了肩关节镜技术,为众多肩关节疾病患者解除了痛苦。

创建了医院外科首个无痛病房,使手术患者不再为疼痛所困扰,真正做到了手术患者更少疼痛,更快康复,更多满意!