当前位置: 首页>>专家风采>>手足(显微)外科>>正文
朱晓东
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:朱晓东                 性    别:男

行政职务:手足(显微)外科主任

技术职称:副教授 副主任医师      学    历:医学学士

精通各类骨科疾患的治疗,特别在需要显微外科技术支持下治疗的疾病处理上有一定的技术理念及熟练的手术操作能力。

朱晓东,滨州医学院附属医院手足(显微)外科主任,副教授,副主任医师,医学学士,硕士研究生导师。滨州市学术委员会委员,滨州医学院学报审稿专家。

1988年毕业于滨州医学院获学士学位,2008年于海军401医院学习手足显微外科技术。

临床一线工作25年,积累了丰富的临床经验,针对各部位组织缺损合理设计出多种多样的吻合血管的游离皮瓣,岛状皮瓣,肌瓣,肌皮瓣等20余种高难度组织转移手术,完善解决了大面积软组织缺损的修复。对于复杂四肢骨折或合并血管、神经和肌腱损伤,四肢大血管及神经损伤急诊处理,迅速修复血管及骨与软组织损伤,针对四肢恶性性骨肿瘤及软组织恶性肿瘤应用肿瘤治疗新理念根治切除后,充分应用显微外科技术,移植重建血管缺损及软组织缺失,修复骨缺损或人工假体植入最大限度保留肢体的功能,对先天性畸形,手部感染性疾病、代谢性疾病的治疗更有独到的治疗技巧。参与省校级课题三项,市级课题一项,并获得二等奖。国内核心期刊发表文章5篇,省级刊物发表论文10余篇,参编著作4部。先后4次获得“优秀教师”称号、连续获得滨医附院新技术新项目奖项10余次。