当前位置: 首页>>专家风采>>手足(显微)外科>>正文
刘永涛
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:刘永涛                性    别:男

行政职务:手足(显微)外科副主任

技术职称:副教师 副主任医师     学    历:医学硕士

手、足踝部各种畸形,创伤性疾病。各种创面的显微外科处理。神经卡压的诊断,治疗。

刘永涛,滨州医学院附属医院手足(显微)外科副主任,副教授,副主任医师,医学硕士,硕士研究生导师。山东省医学会手外科分会委员,山东省医学会骨科委员会青年委员会委员。

1993年毕业于滨州医学院,获医学学士学位; 2001年毕业于上海交通大学医学院,师从商庆新、曹谊林教授,获医学硕士学位;2000年在国际上首次利用组织工程技术修复大段肌腱缺损获得成功,相关论文发表在美国Plastic & Reconstructive Surgery2011年赴加拿大McGill University Health Center进修学习。

临床一线工作20年,积累了丰富的临床经验,擅长手、足踝部各种畸形,创伤性疾病。各种创面的显微外科处理。神经卡压的诊治。尤其在足踝部畸形和创伤的临床治疗方面具有丰富的经验。承担省市校级科研项目2项,科研经费5万元,发表国内外科研论文15篇,参编著作2部,获得国家高等学校优秀科研成果奖一等奖及省市科技进步奖一等奖等科研成果3项。