当前位置: 首页>>专家风采>>脊柱外科>>正文
仲江波
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:仲江波                 性    别:男

技术职称:脊柱外科副主任医师、硕士研究生导师              学    历:医学硕士

脊柱退变性疾病、脊柱畸形、脊柱脊髓损伤、脊柱肿瘤、骨与软组织肿瘤等疾病的基础与临床研究

仲江波,男,中共党员。滨州医学院附属医院脊柱外科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。毕业于山东大学医学院,获医学硕士学位,研究生学历。曾到第二军医大学附属上海长征医院脊柱外科、骨肿瘤科研修学习一年。

在骨科临床一线工作近20年,有丰富的临床经验。擅长对颈椎、腰椎退变性疾病(颈椎病、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、腰椎间盘突出症)、脊柱畸形、脊柱脊髓损伤、脊柱原发及转移性肿瘤、骨与软组织肿瘤等疾病的诊断及手术治疗。承担省卫生厅资助课题及滨州市科研课题多项。其中山东省医药卫生科技发展计划科研项目《下腰椎侧方入路的临床解剖学研究》获山东省科技进步三等奖;山东省卫生厅课题《TGF-ß1中和抗体在肌腱移植中作用的实验研究》及课题《股骨交锁髓内钉静力固定与动力固定骨折端的应力研究》获滨州市科技进步奖三等奖。在《中华外科杂志》、《中国脊柱脊髓杂志》、《中国骨肿瘤骨病》、《中国矫形外科杂志》、《中国骨与关节损伤杂志》等国家级学术期刊发表学术论文20余篇。参编《骨科手术学要点与图解》(人们卫生出版社)等著作2部。2003年在抗击“非典”过程中表现突出,被评为抗击“非典”先进个人;2005年被山东省人事厅评为优秀毕业研究生;2012年滨州医学院附属医院(临床学院)科教兴鲁先锋共产党员。