当前位置: 首页>>专家风采>>肝胆外科>>正文
张帆
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

名:张帆                       别:男

技术职称:副主任医师                 历:医学硕士

微创腹腔镜手术,普通外科以及肝胆胰脾外科疾病诊断治疗,临床营养支持技术

张帆,滨州医学院附属医院肝胆外科副主任医师,医学硕士。山东省医学会普通外科分会脾与门静脉高压学组委员。滨州市营养学会临床营养分会委员。

20017月毕业于滨州医学院临床医学系,获医学学士学位,2009年获得华中科技大学同济医院硕士学位。

十多年来一直工作于滨医附院普通外科临床第一线,经过了严格、正规的外科训练,对肝胆外科专业疾病有着较深刻地认识。常规开展腹腔镜联合胆道镜微创保胆取石手术。较早开展了腹腔镜下肝部分切除,脾切除手术及各类“无瘢痕”经脐单孔腹腔镜手术。目前能够熟练完成肝脏巨大肿瘤及Ⅰ.Ⅷ段肿瘤切除,胰十二指肠切除,肝门部胆管癌根治等复杂手术。积极改进肝胆外科手术器械,获国家实用新型专利2项。获滨医附院新技术新项目奖励多项。于2011年被评为滨医附院“十佳医师”,于2013年入选滨医附院“青年骨干医师培养计划”。

主要科研方向为梗阻性黄疸及其临床营养。在《中华实验外科杂志》、《中华临床营养杂志》等国内核心期刊发表相关论文多篇。相关论文获滨州市2012年自然科学奖一等奖及三等奖各一项。2013年,相关科研课题获“山东省医药卫生科技发展计划”立项。多次被评为滨州医学院“优秀教师” “优秀团干部”及“优秀共产党员”。

责任编辑: