当前位置: 首页>>专家风采>>妇科>>正文
吕耀凤
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:吕耀凤             性    别:女

技术职称:教授   主任医师

学    历:本科

妇科炎症、围绝经期(更年期症状)及肿瘤诊断及治疗

及妇科危重症病人临床救治。

吕耀凤,滨州医学院教授、附属医院妇科主任医师、硕士研究生导师

1979年毕业于青岛医学院北镇分院医疗系,大学毕业留滨州医学院妇产科教研室、附属医院妇产科工作。临床一线工作30余年,对宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、围绝经期(更年期)症状的调整治疗;子宫内膜异位症腹腔镜诊治手术;子宫脱垂经阴子宫切除手术等积累了丰富的临床经验;特别对妇科肿瘤:子宫肌瘤、卵巢癌、宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤熟练进行根治性手术治疗。对子宫肌瘤、卵巢良性肿瘤进行微创性手术治疗也积累了一定经验。同时也一直从事教学、科研工作,获山东省自然科学基金一项,山东省卫生厅课题二项,山东省教育厅课题一项。获山东省省级优秀实验技术成果三等奖1项,厅(市)局级科技进步一、二等奖4项 获滨州医学院科技进步奖励6项。发表论文30余篇,其中13篇发表在核心期刊上;出版著作5部。已培养硕士研究生4名。层被评为滨州市计划生育“万例手术无事故”先进个人,医疗优质服务万人评活动中受到表扬,教学工作中连续多年被评为优秀教师和优秀带教教师。