当前位置: 首页>>专家风采>>产科>>正文
牛淑芳
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-11

名:牛淑芳                       别:女

技术职称:副主 医师、副教授           历:医学硕士

擅长高危妊娠、不孕不育、妇科炎症、月经失调、妇科肿瘤的研究、熟练诊治妇产科常见病多发病、能正确处理妇产科疑难病症、熟练掌握妇产科各种手术操作及围手术期处理。

牛淑芳,出生日期:19731月。硕士学位,研究生学历,副主 医师,副教授。1994年毕业于菏泽医学专科学校临床医学系,20011-20021月在齐鲁医院妇产科学习一年,20049-20077月在山西医科大学进行硕士深造,获妇科肿瘤专业硕士学位及研究生学历。

从事妇产科医疗工作20年来,工作认真负责,业务熟练,从未发生过医疗纠纷。擅长高危妊娠、产科危重症诊治,妇科炎症、月经失调、妇科肿瘤的研究、熟练诊治妇产科常见病多发病、能正确处理妇产科疑难病症、熟练掌握妇产科各种手术操作及围手术期处理,如各种术式的剖宫产及产后出血的抢救,前置胎盘的处理及各种难产的处理,对宫颈癌根治术、经阴全子宫切除术、小切口子宫切除、腹腔镜手术等熟练掌握。对待病人真诚、善良,在工作中遇到危重症病人的抢救能做到尽量减少对患者的损伤和痛苦、并注意预防各种并发症的发生、降低医疗费用。在课题研究方面成绩突出,共承担4项科研课题:主研完成潍坊市科学技术课题2项并获得潍坊市科学技术进步奖二等奖2项。现承担着山东省计划生育委员会面上项目一项并获得科研课题基金1万元,滨州市科学技术课题1项及课题基金1万元。在国家级核心期刊《中国妇幼保健》等杂志上发表论文近十余篇,作为主编及副主编参编著作2部。多次获得院先进工作者等荣誉。现任山东省滨州市围产医学会委员,滨州市感染医学管理委员会委员等职务。

责任编辑: