当前位置: 首页>>专家风采>>产科>>正文
魏学功
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-12

姓    名:魏学功                性    别:男

行政职务:产科副主任

技术职称: 主任医师             学    历:本科

擅长高危妊娠、妇科炎症、月经失调、妇科肿瘤的研究、熟练诊治妇产科常见病多发病、能正确处理妇产科疑难病症、熟练掌握妇产科各种手术操作及围手术期处理。

魏学功,男, 1965年2月生,滨州医学院附属医院产科副主任,主任医师,硕士研究生导师。兼任中华医学会会员、山东省疼痛研究会妇产科学会副主任委员、山东省医师协会围产医学分会常委、山东省围产医学会委员、滨州市医学会围产医学会主任委员、滨州市医学会妇产科学分会副主任委员。

1986年,毕业于滨州医学院,获学士学位。从事妇产科医疗工作20余年来擅长高危妊娠、妇科炎症、月经失调、妇科肿瘤的研究、熟练诊治妇产科常见病多发病、能正确处理妇产科疑难病症、熟练掌握妇产科各种手术操作及围手术期处理,如各种术式的剖宫产及难产处理、宫颈癌根治术、经阴全子宫切除术、小切口子宫切除、腹腔镜手术等,在工作中尽量减少对患者的损伤和痛苦、并注意预防各种并发症的发生、降低医疗费用。作为首研人课题《硫酸镁配伍紧急宫颈环扎术治疗难免流产》2007年获山东省人口和计划生育委员会立项,并获资金2万元资助,2010年结题,另有4项课题分获省厅和医学院立项,并获资金资助,作为第一完成人有6项课题获滨州市科技进步奖,其中一等奖1项,二等奖3项,在《现代妇产科进展》、《中国基层医药》、《中国妇幼》、《山东医药》等核心期刊发表论文10余篇,主编《妇产科诊疗精要》等著作2部,多次获医院十佳医生、优秀医生、优秀教师等荣誉。