当前位置: 首页>>专家风采>>儿科>>正文
贾秀红
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:贾秀红                 性    别:

行政职务滨州医学院儿科教研室主任   滨医附院儿科主任

技术职称:教授           学    历:医学硕士

主要致力于儿童白血病的发病机制与治疗的研究。在临床方面,以治疗小儿常见病、疑难危重症为专长

1987年毕业于滨州医学院,获学士学位,1993年毕业于上海医科大学,获儿科学硕士学位,2007年晋升教授,山东省儿科学会委员,山东省变态反应学会委员,山东省儿童保健专业委员会委员,山东省重症医学会儿科分会委员,滨州市儿科学会副主任委员。硕士研究生导师,中共党员,《滨州医学院学报》编委,山东省儿科学系列精品课程负责人,省级“儿科学教学团队”负责人。滨州市第八次党代会代表。2012年滨州市创先争优优秀共产党员,2012年滨医优秀硕士研究生导师,2012年滨医附院十佳优秀科主任。连续三次获得滨州医学院附属医院突出贡献三等奖,连续四年获得滨州医学院附属医院新技术新项目三等奖和优秀奖。2011年山东省第六届教学名师,2011年滨医附院十佳优秀科主任,2011年滨州医学院师德标兵、优秀共产党员、优秀教师的光荣称号、滨州市疾病预防控制工作先进个人。2007年山东省“齐鲁晚报杯”十大优秀教师提名奖,2009年卫生系统三八红旗手,滨州医学院第二届教学名师,优秀共产党员,连续多年被评为优秀教师和教学工作先进个人,年终考核均为优秀,两次被评为优秀教研室主任。连续多年获得优秀教案和多媒体课件二等奖。近五年在国内学术期刊上发表论文30余篇,2010年山东高等学校优秀科研成果三等奖,获滨州市第八届自然科学优秀学术成果一、二、三等奖各一项。滨州市自然科学优秀学术成果奖二、三等奖,主编教材1部,副主编教材2部,编委3部。已完成课题两项,均达国际先进水平;目前承担山东省科学技术发展计划项目一项。