当前位置: 首页>>专家风采>>儿科>>正文
韩瑞敏
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:韩瑞敏                性    别:女

行政职务:护理学院内儿科教研室副主任

技术职称:副教授、副主任医师    学    历:医学硕士

临床儿科疾病的诊治

19927月毕业于滨州医学院临床医学专业,获医学学士学位,2003年获潍坊医学院医学硕士学位。护理学院内儿科教研室副主任,滨州市儿科学会委员及滨州市儿科护理学会委员。

毕业20年来一直工作在临床、教学及科研工作的第一线,对儿科常见病、多发病及疑难病的诊断、治疗及危重病的抢救有丰富的临床经验,尤其擅长儿科呼吸、消化及泌尿系统等疾病方面的诊治。责任心强,忠于职守,救死扶伤,以病人为中心,文明行医,具有良好的医德医风,深受患儿家属的信赖。

作为一名临床教师,积极参与教学工作。爱业敬岗,教书育人,不仅注重对学生能力的培养,而且始终重视学生的思想教育,不管在课堂、还是在带教过程中注重培养学生的责任感、同情心和为病人服务的奉献精神,对学生进行全方位的素质教育,课堂教学评估成绩均优秀,多次被评为滨州医学院优秀教师及附属医院优秀带教教师。

在完成教学和临床工作外,积极参与科研工作,发表论文、参与著作的编写及课题的研究,其中1项获滨州市科技进步奖一等奖。主编《小儿脾脏基础与临床》、《2010年护士执业资格考试习题精选集》,副主编《儿科护理学》(人卫教材)、《2010年护士执业资格考试模拟试卷》及参与其他教材的编写。