当前位置: 首页>>专家风采>>儿科>>正文
傅振荣
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

傅振荣简介

姓    名:傅振荣                 性    别:女

技术职称:主任医师  教授             学    历:大学本科

儿童哮喘、肺炎等呼吸系统疾病、免疫功能低下的调整、儿童心理卫生、儿童保健

付振荣,女,中国共产党党员。主任医师,教授,中华医学会会员,山东省医学会、儿童哮喘协作组委员,滨州市儿科学会委员。1977年于青岛大学医学院医疗系本科毕业。

1986-1987年,参加广州医科大学第一附属医院师资进修班一年; 1994-1995年,于山东省卫生厅卫生干校英语培训班学习一年;20034-10月,参加北京大学“全国心理治疗师强化培训班”学习。

三十多年来,一直从事儿科临床、教学及科研工作,担任滨州医学院临床课教师。医德高尚,对儿科常见病、多发病、儿童传流病和疑难病例的诊治及危重症的抢救有丰富的临床经验。尤其对儿童哮喘、免疫功能低下、呼吸道感染性疾病有较深的研究。对儿童保健、心理评估与干预有丰富的经验。具有多年的临床带教及理论授课经验,授课能力强,受到老师和学生好评。在省级以上杂志发表论文50余篇,多篇获各级优秀论文奖。获科研奖励5。多次获滨州医学院优秀教师、滨州医学院附院优秀带教教师奖励。多次获年度考核优秀。荣获滨州医学院优秀共产党员二次、滨医附院优秀共产党员三次。