当前位置: 首页>>专家风采>>儿科>>正文
马莲美
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

马莲美简介

姓    名:马莲美                 性    别:女

技术职称:副主任医师             学    历:医学硕士

【专业特长】擅长儿童肺炎、哮喘、过敏性紫癜、腹泻及儿科危重症等疾病的诊治

马莲美,女,副主任医师,医学硕士。中华医学会会员。

1998年,毕业于滨州医学院临床医学系,获医学学士学位;2010年,毕业于华中科技大学,获儿科学硕士学位。

十多年来,一直工作于临床、教学及科研工作的第一线,具有较为丰富的临床经验。对儿科常见病、多发病、儿童传流病(手足口病)及疑难危重病例的诊治与抢救具有教丰富的临床经验。尤其对重症肺炎、哮喘、过敏性紫癜及川崎病方面具有扎实的理论基础与丰富的临床经验。积极与国际接轨,采用吉纳方案判断哮喘的病情程度,进行阶梯治疗,定期评估。对喘息性疾病采取早期干预,合理使用吸入性糖皮质激素、支气管扩张剂和白三烯受体拮抗剂。2009年参加菏泽市手足口病救援工作。作为滨州医学院的临床教师,主要承担课堂教学和临床带教任务,具有多年的临床教学经验。2007年被评为滨州医学院优秀教师,2009、2011年被评为临床优秀带教教师。发表科研论文7篇,主编著作2部,主持完成校级课题1项。2008年获院级新技术新项目三等奖1项。2007、2009、2011年年终考核优秀。