医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察
当前位置: 首页>>专家风采>>眼科>>正文
谢迎宾
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

名:谢迎宾             别:男

技术职称:副主任医师         历:医学硕士

眼前节疾病及眼外伤的基础与临床研究

谢迎宾,男,1973年生,中共党员,医学硕士,滨州医学院附属医院眼科副主任医师,中华医学会会员,滨州市医学会眼科专业委员会委员。

2004年获滨州医学院临床医学学士学位。2005-2008年师从国内著名眼底病、眼病理专家、博士生导师牛膺筠教授,获青岛大学眼科学硕士学位。目前师从我国著名的斜弱视、白内障专家王利华教授在职攻读博士学位。曾多次赴全国各地学术交流及进修学习。

眼科临床工作21年,有较强的动手能力、良好的医患沟通能力和丰富的临床经验,长期从事眼前节疾病及眼外伤的诊断及治疗,特别在年龄相关性白内障、先天性白内障、斜弱视的早期诊断、药物及手术治疗,以及各种复杂眼外伤的诊断及处理方面积累了丰富的临床经验。能够熟练完成各种白内障、青光眼手术,斜视、眼睑、泪道手术及各种复杂眼外伤手术等。承担滨州医学院校级课题1项、滨州市课题1项。第一作者发表学术论文7篇,参编4篇。副主编、参编著作3部,国家专利3项。多次被评为先进工作者,获滨州市科技进步奖三等奖1项,全省眼病防治技能竞赛优秀选手奖1项,滨医附院岗位竞赛三等奖1项。

责任编辑: