当前位置: 首页>>专家风采>>眼科>>正文
张 磊
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:张     磊            性    别:男

行政职务:附属医院眼科副主任

技术职称:副教授   副主任医师   硕士研究生导师

学    历:医学硕士

眼科常见病、多发病,特别是在近视眼的早期诊断、治疗、双眼视觉功能障碍及眼表角膜病、眼眶病、神经眼科的诊断及治疗方面有着深厚造诣。

张磊,医学博士、眼科主任、眼视光学系主任、眼科及眼视光学教研室主任,副教授,副主任医师,硕士研究生导师。美国约翰霍普金斯医院Wilmer眼科研究所访问学者。1999年毕业于滨州医学院后留校任教,2006年获中山大学中山眼科中心眼科学硕士学位、2013年获天津医科大学眼科博士学位。曾赴美国、韩国、日本、香港等地进行学术交流。任山东省眼视光学与眼镜协会常务理事、山东省眼科学会屈光组委员、山东省激光医学会眼科专业委员会委员、滨州市眼科学会副主任委员、滨州市眼科质量控制中心副主任,亚洲神经眼科学会会员、美国视觉及眼科研究协会(ARVO)会员。国际角膜塑形协会亚洲会员。从事一线临床及教学工作,有丰富的临床经验,特别在近视诊断治疗、近视准分子激光治疗、角膜塑形镜防控近视及角膜病、眼眶病、神经眼科等方面有较高造诣。承厅级、校级多项课题,发表包括SCI收录的论文20余篇,著作2部,曾获滨州市科技局等多项奖励,获滨州市青年科技奖、滨州医学院优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。