当前位置: 首页>>专家风采>>眼科>>正文
雷宁玉
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:雷宁玉               性    别:女

行政职务:眼科教研室主任

技术职称:教授    主任医师     硕士研究生导师

学    历:大学本科

眼科常见病、多发病,特别是玻璃体视网膜疾病的早期诊断、治疗及全身病相关性眼底病的诊治。

雷宁玉,滨州医学院附属医院眼科教研室主任,教授,主任医师,硕士研究生导师。山东省眼科学会委员、山东省中西医结合协会眼科专业委员会委员,山东省医院管理协会眼视光专业委员会委员,滨州市眼科专家委员会副主任委员。

1977年进入北镇医学院(现滨州医学院)学习,获大学学士学位,多次赴北京、广州等地进修学习。

临床一线工作30余年,有丰富的临床经验,特别在玻璃体视网膜疾病的早期诊断、治疗及全身病相关性眼底病的诊治有较高造诣。承担省部级、厅级多项课题,发表论文40余篇,著作5部,曾获山东省教育厅、滨州市科技局、滨州医学院等多项奖励,已经培养硕士研究生5名。获滨州医学院优秀教师,优秀教研室主任,优秀教育工作者、优秀共产党员等荣誉称号。