当前位置: 首页>>专家风采>>皮肤性病科>>正文
张玉杰
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

名:张玉杰              别:男

行政职务:皮肤科主任,皮肤性病学教研室主任

技术职称:教授 , 主任医师

历:医学硕士

银屑病、白癜风、皮炎湿疹及性传播疾病等

张玉杰,滨州医学院附属医院皮肤科主任,皮肤性病学教研室主任,皮肤性病科学科带头人,教授,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师,中国医师协会皮肤科分会委员,山东省医学会皮肤科分会常务委员,山东省医院协会美容主诊医师专家组成员,山东省中西医结合协会皮肤学会委员。

1988年毕业于青岛大学医学院,1993年青岛大学医学院硕士研究生毕业。研究方向为银屑病发病机制的研究和中西医结合治疗皮肤病。2002、2011年分别于中国医学科学院皮肤病研究所及上海华山医院进修学习。

工作上一直勤勤恳恳,任劳任怨,从事临床工作20余年,对各种皮肤病及性传播疾病的诊疗具有较深的造诣。目前作为项目负责人承担山东省教育厅课题1项,滨州医学院科技项目2项,与他人合作承担省或科技厅科研项目4项,山东省中医药科技发展计划项目1项。作为项目负责人承办山东省继续教育项目4项。作为项目负责人2项课题分别被鉴定为国际先进和国内领先,3项课题分别获山东省保健科技协会技术奖三等奖及滨州市科技进步二等奖,第一作者发表专业相关论文45篇,其中核心期刊20篇。副主编《皮肤科英汉汉英词典》一部,副主编全国统编教材《皮肤性病学》一部,副主编《银屑病》一部。多次滨州医学院优秀教师或教学优秀奖及临床学院优秀带课教师,多次获临床学院新技术新项目奖,被评为优秀共产党员1次。目前指导硕士研究生共8名,2名获滨州医学院优秀毕业研究生,2篇研究生论文获齐鲁论坛二等奖。