当前位置: 首页>>专家风采>>皮肤性病科>>正文
张建明
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:张建明                 性    别:男

技术职称:教授  主任医师         学    历:大本

中西医结合治疗痤疮、皮炎湿疹、银屑病、玫瑰糠疹、白癜风、自身免疫性疾病、性传播疾病等

张建明,中共党员,教授,主任医师,中华医学会会员,山东中西医结合学会皮肤性病专业委员会委员,山东中医药学会皮肤病专业委员会委员。

毕业于滨州医学院医疗专业,曾参加卫生部举办的全国皮肤科高等院校师资培训班、进修班。在临床一线工作30余年,一直致力于皮肤性病的医疗、科研及教学工作。应用中西医结合方法对多种皮肤病进行了较深的临床与基础研究,积累了丰富的临床经验。曾诊治较多罕见病及疑难病,成功抢救许多危重病人。

在科研方面勇于探索,初步摸索出以现代医学理论为基础,按中药现代药理作用组方,治疗皮肤病进行临床观察,取得了满意疗效。安全无毒性。主持完成的科研项目有:“消痤胶囊治疗痤疮的临床及实验研究”、“消玫胶囊治疗玫瑰糠疹的临床及实验研究”、“祛银合剂治疗银屑病的临床及实验研究”、“消炎收敛液的临床及实验研究”,先后通过省科技厅鉴定,分别达到国内领先或先进水平,并获市科技进步一等奖3项。发表具有先进水平的医学学术论文40余篇,主编学术专著有《面部皮肤病防治》、《医学美容》、《英汉皮肤病缩略语词汇》、《皮肤性病学电子图片示教教程》。主持完成卫生部教学研究课题一项,获市自然科学优秀学术成果二等奖;滨州医学院优秀教材三等奖。其研究成果《皮肤性病学电子图片示教教程》CAI教材(”十一五"国家重点音像出版规划品种),由人民卫生出版社出版发行。十几次被评为滨州医学院优秀教师。