当前位置: 首页>>专家风采>>皮肤性病科>>正文
魏义花
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

名:魏义花                     别:女

技术职称:副主 医师                 历:医学硕士

皮炎湿疹、痤疮、过敏性紫癜、银屑病、白癜风、红斑狼疮、大疱病、尖锐湿疣、梅毒、非淋病性尿道炎

魏义花,副主 医师,医学硕士。中华医学会、中 国美容 医师学会会员,山东省激光医学会皮肤美容专业委员会副主任委员,职业病鉴定专家。

1999年毕业于滨州医学院,获学士学位;2008年获得华中科技大学硕士学位;2006年在华中科技大学附属协和医院进修皮肤病、性病,2011年作为国内访问学者在北京大学第一医院研修皮肤性病与皮肤病理。2012年被纳入滨州医学院附属医院青年骨干医师培养人才。2014年在奥地利维也纳威廉明娜医院皮肤科访问学习并获得证书。

从事皮肤性病教学、科研及临床一线工作10余年,对皮炎湿疹、药疹、荨麻疹、痤疮、黄水疮、各种癣、过敏性紫癜、色素障碍性皮肤病、性病等常见、多发病的诊治有独到见解,尤其在重症药疹、紫癜性肾炎、银屑病、红皮病、红斑狼疮、皮肌炎、大疱病等免疫相关疑难皮肤病及儿童皮肤病诊治过程中积累了丰富的临床治疗经验,深受广大患者好评。发表专业核心期刊论文20余篇,其中第一作者发表在中华系列杂志文章3篇,国家级实用新型专利2项。第一完成人主持并获市科技进步二等奖2项、省保健科技进步三等奖1项、市优秀研究成果一等奖1项。主持或参与在研省级课题2项、市级课题2项,尤其在过敏性紫癜、荨麻疹、银屑病、结缔组织病等免疫相关皮肤病发病机理方面有深入研究。主编著作2部、参编3部。被评为山东省优秀调查员1次。毕业以来每年承担滨州医学院本科皮肤性病学教学任务,被评为优秀教师、优秀带教老师多次。医院多次考核优秀。