当前位置: 首页>>专家风采>>皮肤性病科>>正文
马蕾

名:马                       别:女

技术职称:副主 医师                 历:医学博士

变态反应性皮肤病、自身免疫性皮肤病及性传播疾病的诊治。皮肤病的分子免疫学研究。

马蕾,医学博士,皮肤性病学副主 医师。《中 华临床 医师杂志》特约编辑,中 医师协会美容与整形分会激光亚专业委员会委员、山东省中西医结合学会变态反应专业委员会委员。

毕业于中国医科大学,师从长江学者特聘教授、中华医学会皮肤性病学分会副主任委员—— 高兴华 教授,获医学博士学位。

长期从事变态反应性皮肤病、自身免疫性皮肤病及性传播疾病的临床诊疗工作,积累了较丰富临床经验,并于20148-20152月在北京大学第一医院皮肤科进修学习,20154月至6月在美国克利夫兰医学中心Lerner研究所研修。基础研究主要集中在皮肤病的分子免疫学研究,作为项目负责人已完成山东省自然科学基金、山东省科技发展计划、山东省高校科技计划、山东省医药卫生科技发展计划、滨州市科技发展计划等多项省部级、厅局级科研课题;2项科研成果经鉴定分别达到国际领先水平及国际先进水平,获得滨州市科技进步一等奖及三等奖各1项;发表学术论文近40篇,第一作者SCI收录论文10篇。先后获得“山东省卫生系统青年岗位能手、“山东省首届优秀中青年 皮肤科 医师”、“山东省自然科学学术创新奖人才类三等奖”、滨州市优秀科技工作者并记三等功滨州市青年学术技术带头人培养人选”、“滨州市青年科技奖”等殊荣,并连续5年被评为“滨州医学院优秀教师”。

责任编辑: