当前位置: 首页>>专家风采>>感染性疾病科>>正文
丁国锋
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-10

姓    名:丁国锋                 性    别:女

行政职务:感染性疾病科副主任

技术职称:副教授  副主任医师     学    历:医学博士

感染性疾病及老年病的基础研究及临床诊断和治疗

丁国锋,滨州医学院附属医院感染性疾病科副主任,副教授,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师。中华医学会老年医学分会会员。

1991年,毕业于滨州医学院获学士学位,分配至滨州医学院附属医院工作;2003年,获得潍坊医学院内科学硕士学位;2007年毕业于山东中医药大学,获得中西医结合专业博士学位;2012年赴奥地利南部医疗中心Kaiser-Franz-Josef医院感染科、肝病科进修学习。

临床一线工作20余年,从事临床、教学及科研工作,积累了丰富的临床经验,特别是在发热性疾病、病毒性肝炎的防治方面及老年病的诊治方面具有很深的造诣。承担3项省厅级科研课题,发表专业科研论文10余篇,主编著作1部,获得山东省高等学校优秀科研成果三等奖1项及滨州市自然科学奖二等奖1项。多次获滨州医学院优秀教师及优秀带教老师荣誉称号。