当前位置: 首页>>专家风采>>肿瘤科>>正文
陈绍水

姓    名:陈绍水                性    别:男

行政职务:肿瘤科主任、肿瘤学教研室主任

技术职称:主任医师              学    历:医学学士

肿瘤综合治疗,尤胸部、腹部肿瘤以及淋巴瘤临床研究。

陈绍水,主任医师,硕士研究生导师,滨州医学院附属医院肿瘤科主任、滨州医学院临床学院肿瘤学教研室主任。滨州市医学会放射肿瘤学会主任委员;中华医学会放射肿瘤分会青年委员会委员;山东省医学会放射肿瘤治疗专业委员会委员,山东省医学会肿瘤专业委员会委员;山东省医师协会放射肿瘤学专业委员会常委;山东省抗癌协会化疗专业委员会常委、山东省抗癌协会临床协作专业委员会常委、山东省抗癌协会放射肿瘤专业委员会常委。

1990年至今在滨州医学院附属医院肿瘤科工作。期间于1991年5月至1992年5月入山东省肿瘤防治研究院进修学习。

临床一线工作20余年,积累了丰富的临床经验,擅长肿瘤的综合治疗,尤其在胸部、腹部肿瘤精确放疗、综合治疗,以及淋巴瘤治疗方面有着较深的临床研究。开展的大剂量低分割放疗同期化疗治疗局部晚期NSCLC、3D-CRT联合化疗治疗肺癌、食管癌及分子靶向检测、靶向药物治疗都获得了很好的疗效。承担校级课题6项,编写著作一部,发表论文10余篇,其中SCI收入2篇,获滨州市科技进步奖2项。荣获首届医师节优秀科主任、第二届医师节十佳医师、2011年度优秀科主任并多次被评为先进工作者。