当前位置: 首页>>专家风采>>肿瘤科>>正文
宁方玲

姓    名:宁方玲                 性    别:女

行政职务:肿瘤科副主任、肿瘤学教研室副主任

技术职称:副主任医师               学    历:医学硕士

恶性肿瘤的综合治疗,尤其是乳腺癌、头颈部肿瘤、胸部肿瘤的内科治疗及癌痛病人的姑息治疗。

宁方玲,滨州医学院附属医院肿瘤科副主任,肿瘤科教研室副主任,副主任医师,医学硕士,山东省放射专业青年委员会委员,滨州市医学会肿瘤中西医结合专业、肿瘤放射治疗专业委员会及肿瘤化疗专业委员会副主任委员。

1993年毕业于滨州医学院,获医学学士学位; 2004年,毕业于同济大学医学院,获医学硕士学位;2006年5月---11月赴新疆农十师北屯医院援助、2008年赴韩国加图力大学附属医院江南圣母医院进修学习。

临床一线工作近20年,积累了丰富的临床经验,擅长常见恶性肿瘤的诊治,尤其在乳腺癌、头颈部肿瘤及胸部肿瘤的诊断及综合治疗,在晚期肿瘤病人的姑息、止痛治疗方面亦有丰富的临床经验。承担滨州医学院课题1项,市级科研成果2项,发表论文10余篇,参编著作1部,获首届医师节“十佳医师”。