当前位置: 首页>>专家风采>>急诊科>>正文
张金英

姓    名:张金英                   性    别:女

技术职称:副主任医师               学    历:医学硕士

心血管疾病及内科危重症方面的基础与临床研究

张金英,滨州医学院附属医院急诊科副主任医师,医学硕士。中华医学会会员,中华医学会滨州市医学会急诊医学分会委员、秘书。

1988年,毕业于济宁医学院;2006年,毕业于郑州大学医学院,获医学硕士学位;2000年在北京阜外心血管病医院进修学习1年。

临床一线工作20余年,积累了丰富的临床经验;擅长心血管疾病、急性中毒和内科急危重症的诊断、治疗和抢救;尤其在急性心肌梗死、心绞痛、肺栓塞、高血压病、心肌病、心力衰竭、心律失常等的诊治方面有很深的造诣。承担省级科研项目2项、市级科研项目2项、校级科研项目1项;获得省级科学技术成果奖1项,市级科学技术进步奖二等奖1项,市级优秀科研成果奖1项。获得国家级实用新型专利1项。在国内核心期刊发表科研论文30余篇,参编医学著作2部。“优质服务百日竞赛”活动优质服务标兵,多次被评为滨州医学院附属医院“先进工作者”和滨州医学院“优秀教师”。