医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育 
当前位置: 首页>>专家风采>>麻醉科>>正文
        ★★★
王耀岐
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-09

【基本资料】

姓    名:王耀岐             性    别:男

行政职务:麻醉科主任、麻醉学教研室主任

技术职称:主任医师           学    历:医学博士

【专业特长】

围术期危重、疑难病人的救治及麻醉处理

【个人简历】

   王耀岐现任滨州医学院麻醉学教研室主任,滨州医学院附属医院麻醉科主任,山东医学会麻醉学分会委员,山东省麻醉质量控制中心专家委员会常委,山东省医师协会麻醉学分会委员,山东中西医结合麻醉与镇痛专业委员会委员,国际麻醉学与复苏杂志编委。

1982年开始从事临床麻醉工作。1996年晋升主治医师,2004年获得徐州医学院麻醉学硕士学位,2006年晋升副主任医师,2007年获得中国医科大学麻醉学博士学位。2010年被山东省卫生厅选派去美国杜克大学医学中心麻醉科做访问学者,学习心血管手术麻醉,师从于国际著名的麻醉学专家Tong J Gan教授。2013年晋升主任医师。

30多年来一直工作于临床麻醉、教学、科研工作的第一线,具有丰富的临床经验。特别是围术期危重、疑难病人的救治及麻醉处理具有较深造诣。擅长肝、肾、肺等脏器移植病人的麻醉以及非停跳冠脉搭桥、复杂心脏瓣膜病病人换瓣、各种重症先心病、复杂大血管置换手术、合并多系统病变的高龄病人的麻醉处理。擅长各种困难气道处理方法。容量性肺动脉导管在省内率先用于冠状动脉搭桥术及其它危重病人手术中的监测治疗,在省内较早开展了围术期多模式镇痛、超前镇痛、无痛分娩、无痛人流、无痛胃肠镜技术等。较早开展了TEG监测病人凝血功能,熵指数麻醉深度监测、持续CO及SVV监测、自体血回输、肌松监测等技术。

在完成教学和临床工作的同时,积极进行科学研究。主要研究方向为围术期重要脏器功能衰竭机制及防治。承担厅级课题一项,获山东省卫生厅、滨州医学院、滨州市论文类自然科学三等奖一次,主持举办省级继续医学教育项目7次,获得滨州医学院附属医院新技术新项目奖2等奖3次,3等奖5次,发表论文及综述20余篇,曾获滨医附院先进工作者、十佳科主任、优秀教师等荣誉称号。

责任编辑:宣传处 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇新闻:赵文香
  • 【字体: 】【 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
    滨医附院微信公众平台
    滨医附院服务系统平台
    滨医附院新浪微博
     医院文化  药事管理  医院感染管理  信息公开  办公OA  投诉电话  附院院报 
    通知公告
    最新通告 · 关于转发《山东省卫生计生委关于开展“感动在身边”主题摄影、微电影和公益广告优秀作品推荐评选活动的通知》的通知         · 关于怡馨苑小区授权委托验房的说明         · 怡馨苑验房流程         · 怡馨苑小区业主领取钥匙流程         · 滨州医学院附属医院消防设备维保项目采购竞争性磋商公告