当前位置: 首页>>专家风采>>中医科>>正文
魏铭

姓    名:魏铭                   性    别:男

行政职务:中医科主任、中医临床教研室主任

技术职称:教授、主任医师         学    历:医学硕士

中西医结合治疗心血管疾病、脾胃病、风湿免疫性疾病、妇科杂病;水针刀治疗颈椎病、腰椎病等软组织损伤疾病

魏铭,滨州医学院附属医院中医科主任,中医临床教研室主任,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师,滨州市首届“名中医”,山东省第一批优秀中医临床人才,全国第二批优秀中医临床人才,滨州市中医药学会副会长,滨州市针灸学会理事,中华中医药学会继续教育分会委员。

1982年,毕业于山东中医学院中医系,1989年获得山东中医学院研究生硕士学位;师从我省名中医药专家、全国名老中医学术继承人指导老师——周次清先生。深得周老先生旨趣,冠心病、心绞痛、高血压病、病毒性心肌炎、心律失常等心血管病进行了系统的学习。

1989年来滨州医学院工作,在20余年临床中运用中医药治疗临床常见病、多发病、疑难病取得良好疗效,尤其对心血管疾病、风湿免疫性疾病、病毒感染性疾病、胆囊炎、胆石症、复发性口腔溃疡、泌尿性结石、卵巢囊肿、妇科杂病的治疗效果尤为突出。擅长水针刀治疗颈椎病、腰椎病等软组织损伤疾病。曾先后荣获滨州市科学技术局科技进步一等奖2项、2003年度滨州医学院新技术新项目奖、2003年度滨州市科技进步奖一等奖、2004年度滨州市科技进步奖二等奖、2012年度滨州市科技进步奖三等奖1项。在研省厅项目1项,校级科研项目1项,自选课题1项。在国家级及省级期刊发表论文20余篇,主编《中医学临床与实践》1部,参编教材2部。