当前位置: 首页>>专家风采>>神经内科>>正文
陈金波

姓    名:陈金波               性    别:男

职务:科主任

技术职称:教授 主任医师              学    历:医学硕士

头痛疾病、脑血管疾病的诊治

陈金波,男,1968年9月出生,山东滨州人,医学硕士,副教授,硕士生导师。现任滨州医学院神经病学教研室主任、附属医院神经内科主任。山东省医学会神经内科分会委员,山东省医学会脑血管病分会常委,山东省医师协会神经科分会常委,滨州市医学会神经内科分会副主任委员,《中华临床医师杂志》特邀审稿专家,《滨州医学院学报》特邀审稿专家。

1992年毕业于青岛医学院,获医学学士学位。1995年毕业于山东医科大学,获医学硕士学位,同年被滨州医学院聘为神经病学教研室主任,1997年晋升讲师,2003年晋升为副教授。2009年曾被滨州医学院附属医院派往韩国CATHOLIC大学研修。

任职来,一直工作于临床、教学、科研工作的第一线,积极开展并规范实施脑血肿微创穿刺术、脑梗死的规范化治疗、头痛疾病的规范化诊治、癫痫病的科学诊断与药物规范化治疗等。积极投入到神经功能检查室、神经内科实验室的筹建及持续改进工作中,目前脑电图、肌电图、经颅多普勒等检查已成为滨医附院神经内科的常规诊治技术,每年完成数千例,取得了良好的经济效益和社会效益。

作为滨州医学院的教师,坚持参与课堂教学。主要承担部分《神经病学》的课堂教学和临床带教任务。教学态度端正,认真备课,并积极进行教学研究。连续数年课堂教学成绩优秀,多次被评为滨州医学院优秀教师。在完成教学和临床工作的同时,积极进行科学研究,指导硕士研究生5名。出版著作4部,参编科技出版社案例版《神经病学》教材,在国家级和省级杂志发表医学论文15篇,省级科研课题3项,主要方向是头痛的发病机理和临床治疗方面。