当前位置: 首页>>专家风采>>神经内科>>正文
刘庆新

名:刘庆新                     别:男

行政职务:神经内科副主任、神经病学教研室副主任

技术职称:教授、主任医师             历:研究生

脑血管病、失眠、头痛、头晕、记忆力障碍及神经科疑难疾病

刘庆新,教授、主任医师,硕士研究生导师。滨州医学院附属医院神经内科副主任。滨州市神经内科学会副主任委员,山东省医师协会神经内科分会委员,山东省脑血管病防治协会疾病与健康管理分会常务理事。

19927月分配至滨州医学院附属医院神经科工作至今。2000-2003年在华中科技大学同济医学院学习获硕士学位,20091-20101月作为访问学者到北京大学医学部学习1年。20123-6月到奥地利弗兰茨约瑟夫医院研修学习。

临床一线工作20余年,积累了丰富的临床经验,擅长脑血管病、脑动脉狭窄、失眠、头痛、头晕、痴呆、脑炎、周围神经病及神经内科疑难杂症等疾病的诊断与治疗。发表科研论文30余篇,获得厅、市科技进步一、二等奖5项,是山东省适宜卫生技术推广项目《TCD对脑动脉狭窄的筛查技术》负责人,多次获得滨州医学院附属医院新技术、新项目奖。