当前位置: 首页>>专家风采>>神经内科>>正文
苏长海

姓    名:苏长海                 性    别:男

技术职称:教授 主任医师          学    历:医学学士

苏长海,1975年毕业于青岛医学院,1995年晋升为教授,主任医师;系山东省高校中青年学术骨干、学科带头人;1978年-2007年分别任滨州医学院神经病学教研室、滨州医学院附属医院神经内科负责人、副主任、主任;曾任山东省神经内科学会委员、山东省中西医结合神经内科学会委员,现任滨州市神经内科学会主任委员。

任职以来,积极筹建和成立神经病学教研室及神经内科,大力培养神经内科专业技术人才。认真学习专业知识,除了对脑血管病、癫痫、肌病、周围神经病、头痛、头晕等神经系统疾病有较深的研究外,特别擅于对神经系统疑难杂病的探索与研究。能积极带领全科同志不断开展新业务、新技术,迄今已相继开展了《脑脊液置换加抗结核药物治疗结核性脑膜炎》、《颅内血肿微创穿刺术治疗脑出血》、《IBS疗法治疗危重型格林-巴利综合征》、《肉毒毒素注射治疗面肌痉挛》、《静脉溶栓治疗急性脑梗死》等新项目,其中两项达到国内领先水平,三项获得滨医附院新技术奖励三等奖。另外,经过本人多年的积极协调和努力,于2007年6月成立了首届滨州市神经内科学会,扩大了学术交流,活跃了学术气氛,提高了鲁北地区神经内科医师的专业学术水平。

在完成医疗和教学工作的同时,积极开展科研工作,迄今已取得省厅以上科研成果3项,均达国内领先水平;获得院级、市级科技进步奖、优秀论文奖、优秀著作奖26项;在《中华医学杂志》《中华老年医学杂志》《中国神经精神疾病杂志》《临床神经病学杂志》《中风与神经疾病杂志》《脑与神经疾病杂志》等省级以上专业杂志上发表学术论文86篇;出版学术著作10部,其中主编4部,副主编1部,由本人主编的《神经病学》一、二版系由人民军医出版社组织编写的全国成人医学高等学历教育统编教材,并荣获医学院优秀著作二等奖。