医院概况  医政管理  门诊服务  护理园地  组织人事  教学科研  继续教育  纪检监察
当前位置: 首页>>专家风采>>血管介入医学与血管外科>>正文
王文明

姓    名:王文明                 性    别:男

行政职务:介入血管外科主任

技术职称:主任医师               学    历:医学博士

脑血管病、肿瘤、先天性心脏病的介入治疗、外周血管病的介入及手术治疗,血管病的基础与临床研究。

王文明,男,1967年生,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师,山东省介入放射学会委员,山东省抗癌协会肿瘤介入组常委,山东省血管外科医师协会常委,滨州市介入医学委员会主任委员,现任滨州医学院附属医院院介入血管外科主任,负责医教研全面工作。

1991年7月毕业于滨州医学院医疗系,获医学学士学位,毕业留校从事心胸外科临床工作,后攻读中国协和医科大学硕博学位,进行影像医学与核医学及导管介入治疗培训,于2000年获得医学博士学位,并先后于印度和澳大利亚研修肿瘤核素治疗和心血管病的介入治疗。2011受山东省卫生厅委派赴美国宾夕法尼亚州大学神经介入中心作访问学者,进修脑血管病得介入治疗。

二十多年来一直工作于临床科研的第一线,具有丰富的临床经验,开展的临床实践工作均达国内领先水平。年做介入手术300余例,涉及内外妇儿各科,以肿瘤介入、神经介入、急诊介入和门静脉高压症、先天性心脏病的介入治疗为特色,使外周血管和非血管介入工作规范化运作与国际接轨。近5年承担、完成4项省级课题,获滨州市科技进步一等奖2项,二等奖1项,山东省保健协会科技一等奖1项。