当前位置: 首页>>专家风采>>生殖医学科>>正文
王雁林

姓    名:王雁林                 性    别:女

行政职务:生殖医学科主任

技术职称:主任医师             学    历:医学博士

擅长不孕不育诊治,尤其是人类辅助生殖技术应用,妇科内分泌疾病诊治、复发性流产治疗。

王雁林,滨州医学院附属医院生殖医学科主任、主任医师、医学博士、硕士研究生导师,山东省医学会生殖医学分会委员,山东中西医结合学会生殖医学专业委员会委员,不孕不育核心期刊《生殖与避孕》杂志编委。

1995年本科毕业于滨州医学院,留校后在我院妇产科从事医教研工作。2001年于华中科技大学同济医学院攻读生殖医学专业硕士博士学位,熟练掌握人工授精、体外授精-胚胎移植(第一代试管婴儿)、卵胞浆内单精子注射(第二代试管婴儿)、胚胎及配子冷冻及辅助孵化衍生技术等人类辅助生殖技术。2009年赴新加坡国际管理学院研修。2012年—2013年作为山东省卫生厅高层次卫生科技人才赴美国阿拉巴马大学深入研修辅助生殖技术。

自从事临床一线工作以来,积累了丰富的临床经验,尤其擅长人类辅助生殖技术的应用和妇科内分泌、复发性流产等疾病的诊治。2009年扩建科室,将生殖中心总面积扩大到800余平方米,引进博士、硕士等专业人才9名,增设男科诊室加强男性不育患者的诊疗,并积极开展了逆行射精患者收集尿液中精子行夫精人工授精、经皮附睾睾丸精子抽吸术、经阴超声引导下多胎妊娠减胎术等工作,取得了良好的社会效益。目前,完成山东省卫生厅课题1项,在研省级课题4项,先后发表相关专业论文及专著20余篇,获国家级专利2项。