当前位置: 首页>>专家风采>>生殖医学科>>正文
荣抗美

姓    名:荣抗美                性    别:女

行政职务:

技术职称:主任医师             学    历:医学本科

妇科内分泌失调、复发性流产和不孕不育疾病的诊治及辅助生殖技术的治疗。

荣抗美,滨州医学院附属医院生殖医学科主任医师,滨州医学院附属医院生殖医学科创始人,山东省医学会生殖医学分会委员。

1973年大学本科毕业于济宁医学院,分配至滨州医学院附属医院妇产科从事临床、教学及科研工作。2002年转入生殖内分泌及不孕不育的研究工作,同年创建了滨州医学院附属医院生殖医学研究中心并担任生殖医学中心主任,2005年带领科室通过山东省卫生厅夫精人工授精(IUI)资质审批,成为鲁北地区首家人类辅助生殖医学单位。指导开展了经阴道B超监测卵泡、经阴道B超引导下多胎妊娠减胎术等人类辅助生殖技术。

在临床一线工作40余年,系统全面的掌握了生殖内分泌、复发性流产及不孕不育相关知识,积累了丰富的妇科内分泌疾病及不孕症的诊疗经验,为我院生殖医学的创立及发展做出了突出贡献。目前发表论文20余篇,主编著作2部,获市级科技进步奖4项。