当前位置: 首页>>专家风采>>健康体检管理部>>正文
侯云修

姓    名:侯云修                 性    别:男

行政职务:健康管理部主任

技术职称:主任医师               学    历:医学硕士

消化系统疾病的基础与临床研究

侯云修,滨州医学院附属医院健康管理部主任,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师。《中华临床医师杂志》特约编辑。山东省医师协会体检分会副主任委员,山东省医师协会健康管理与医师保险专业委员会委员,山东省滨州市消化内镜学会副主任委员。

1985年,毕业于滨州医学院医疗系,1991年毕业于西安医科大学,获硕士研究生学位;1994年任急诊科副主任,1996年任急诊科主任,1998年晋升副主任医师,2003年晋升主任医师,并担任健康管理部主任职务。2012年赴奥地利威廉明娜医院进修学习。

临床一线工作20余年,掌握了多项急诊急救技术和消化内镜技术。对危重病、各种急性中毒、消化系恶性肿瘤及癌前病变的诊断和治疗有丰富的临床经验。2003年5月,负责组建健康体检中心。经过九年的不懈努力,将体检中心发展为包括普通体检部、VIP服务部、外出体检部(体检车)为一体的综合性健康管理部。为广大干部职工的健康保健做出了重要贡献。在完成各项常规工作的同时,积极进行科学研究,在各级杂志发表论文三十余篇。参编著作2部,承担厅局级、省部级科研课题3项,已完成两项。指导硕士研究生2名。多次受到不同形式的表彰,1995年获得“11.30特大火灾抢救先进个人”称号,此后相继获得“滨医附院十佳青年”荣誉称号,“山东省青年文明医务工作者”称号。两次获得滨医附院“突出贡献奖”,多次被评为滨医附院先进工作者,2011年获得“山东省卫生保健行业先进个人”称号。