当前位置: 首页>>专家风采>>检验科>>正文
纪冰
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-08

专家姓名:纪冰           性别:男

行政职务:检验科副主任

技术职称:副主任技师     学历:医学硕士

临床病原菌实验室诊断、耐药机制及其分子流行病学的研究。

纪冰,滨州医学院附属医院检验科副主任,临床免疫微生物学教研室副主任,副主任技师,医学硕士。中国微生物学会临床微生物学专业委员会委员,滨州市医学会检验分会委员。

1998年,毕业于青岛大学医学院,获医学学士学位; 2007年安徽医科大学硕士毕业,获医学硕士学位。2012奥地利维也纳多瑙医院进行学习。2009-2010年在北京协和医院进修学习。

临床一线工作10余年,有较丰富的临床经验,擅长感染性疾病临床病原菌实验室诊断,抗菌药物合理应用,疑难菌株的鉴定,在细菌耐药机制及其分子流行病学的研究方面具有较深造诣。多次获得医院新技术新项目奖励,主持厅级课题1项,校级课题1项,主要参与者参与完成山东省省自然科学基金1项,发表学术论文20余篇,编委专著2部。

责任编辑: