当前位置: 首页>>专家风采>>放射科>>正文
姜兴岳

专家姓名:姜兴岳

职称/职务:放射科主任、副主任医师、副教授、硕士研究生导师

擅长领域:中枢及腹部影像诊断

姜兴岳,男,医学博士,放射科主任,副主任医师,副教授;1997年毕业于滨州医学院临床医学专业,获学士学位。毕业后留附属医院放射科,从事医学影像学的临床、教学和科研工作。2001年考取复旦大学华山医院,攻读研究生学位,师从我国著名放射学专家耿道颖、沈天真、陈星荣教授,2007年获医学博士学位,2009年晋升副主任医师。

多年来一直工作在临床、教学及科研第一线,临床方面主要从事影像诊断工作,尤其擅长中枢及腹部疾病的各种影像学方法的综合应用及疑难疾病的影像学诊断。对各种CT、MRI新技术的应用具有较深研究。目前主持及参与省部级以上科研课题5项。近年来在专业杂志上发表论文30余篇;主编及参编专著、教材7部;获科研成果两项。