当前位置: 首页>>专家风采>>药学部>>正文
孙迎东
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-07

姓    名:孙迎东                 性    别:男

行政职务:

技术职称:副主任药师             学    历:本科

中药鉴别、中药制剂

孙迎东,滨州医学院附属医院普通制剂负责人,副主任药师,兼任滨州医学院附属医院第二党总支委员,第七党支部委员。

1988年毕业于山东省中医药学校,中药专业。1994年自学中药毕业于山东中医药大学,2009年脱产两年大连大学药学专业本科毕业。

工作20多年来,分别从事了药房调剂、药库采购、制剂配制等工作,并且担任部门负责人,积累了丰富的药剂科工作经验。大胆管理、积极负责、廉洁奉公、爱岗敬业,取得了一定的成绩,取得领导和同事的一致赞扬。刻苦钻研、精益求精,工作之余不断学习新知识,掌握新技术。多年来参与和承担市(厅)级以上课题10余项,并有多项获省文化厅、省科技厅及滨州市、淄博市科技局奖励,国家发明1项,实用新型专利1项,发表专业论文20余篇,主审著作1部,参编著作4部,现立项滨州市科技局1项,校级课题1项,报国家专利局实用新型专利4项。多年来多次年终被评为优秀,并获得滨州医学院附属医院“优秀党员”称号,门诊系统“擦亮窗口、服务百姓—优秀标兵”称号。